Comidas Tipicas O Haggis é um prato feito de coração, fígado e pulmões de ovelha ou vitelha.
Alimentos e bebidas : A cozinha escocesa em geral é simples. Os principais pratos são arenque, ensopado de carneiro, carne bovina assada e cordeiro assado. Também são apreciados os magníficos bifes do famoso gado escocês Aberdeen-Angus. Outros pratos escoceses populares são: Haggis, Kippers (arenque defumado),aveia e salmão. O arenque defumado é um dos pratos preferidos para o café da manhã.
A bebida alcoólica favorita da Escócia é o uísque feito no país. A maioria dos escoceses bebem uísque puro. O chá é apreciado por toda Grã-Bretanha. Alguns escoceses tomam o chá da tarde por volta das 16h acompanhados de sanduíches e bolos. Ás 20h, mais ou menos, jantam.
Este é o Shortbread - biscoitinho amanteigado - outra comida Escocesa que é comido no café da manhã.
Este é o Porridge - um cereal- que é uma das comidas típicas da Escócia
Trabalhe a margarina Vaqueiro em areia com o açúcar. Junte a farinha peneirada, a pouco e pouco, amassando até obter uma massa ligada.
Sobre a superfície enfarinhada estenda a massa, com o rolo, numa placa com a espessura de 5 mm. Corte as bolachinhas com um corta bolachas de 4 cm de diâmetro e coloque-as sobre um tabuleiro previamente untado com margarina Vaqueiro. Junte as aparas de massa, e volte a amassar e a estender com o rolo, corte mais bolachinhas e repita as operações até esgotar a massa.
Marque a superfície das bolachinhas com as costas de um garfo de modo a formar um quadriculado e leve a cozer em forno moderado (180º C), durante cerca de 20 minutos.
Retire as bolachinhas do tabuleiro cuidadosamente e polvilhe-as com açúcar. Depois de frias guarde-as em caixas herméticas.